Über mich
«Ich pflege die einfache Küche mit einer gewissen Raffinesse. Dabei macht mir der schnörkellose Weg vorwärts zu den Wurzeln des Kochens viel Freude».
Robert Riesen
Kochen ist meine Leidenschaft
Als eines von vier Geschwistern bin ich in Bern geboren worden und daselbst aufgewachsen. «Mir göh id Schwümm», hiess es an manchen freien Schultagen. Mit meinem Vater durchstreifte ich schon als Dreikäsehoch die Wälder, um Pilze zu finden. Als ich dann sah, was meine Mutter mit den Pilzen alles auf den Tisch zauberte, war es definitiv um mich geschehen. Das war dann sozusagen der Beginn meiner grossen Leidenschaft, die mich bis heute nicht mehr losgelassen hat.
Durch den sehr frühen Verlust unseres Vaters war plötzlich alles anders. Die ganze Familie war gefordert. Wir unterstützten unsere Mutter – eine starke, wunderbare Frau – auch oft in der Küche, so gut es eben ging. Sie war eine routinierte Köchin mit ausgeprägtem Geschmacksinn. Ihre Gerichte waren schmackhaft, nahrhaft und gesund. Durch sie habe ich gelernt, dass auch einfache Mahlzeiten – gekonnt zubereitet – ein Genuss sein können.