Der Wanz
Oder die dramatische Aufarbeitung eines Druckfehlers.
Der Wanz
Autor Robert Riesen, Grafik Pedä Siegrist, Illustrationen Christoph N. Fuhrer, Foto Caspar Martig, Foodstyling Irène De Giacomo
Als ich ein halbes Jahr nach der Buchvernissage von «Kochen für Boss» am Stammtisch gefragt wurde, ob ich den Fehler auf Seite 121 schon bemerkt hätte, wurde ich nervös. Grosses Fragezeichen in meinem Gesicht. «Wo soll das sein?», fragte ich leicht angesäuert. Bei meinem Lieblingsgericht, dem Ochsenschwanz mit Totentrompeten, Kartoffelstock, Apfelschnitzen und Saucenzwiebeln. Tatsächlich. Nach etwa dreimaligem Durchlesen sah ich endlich den Druckfehlerteufel. Er stand ganz unverschämt da, mit einem Deleaturschwämmchen in den Krallen und grinste mich von der Titelzeile aus an.
Item. Ich fiel nicht in eine Depression, sondern begann Gefallen zu finden an der Bezeichnung Wanz. Deshalb beschloss ich, den Begriff in meinen Rezepten und Aufzeichnungen auch in Zukunft beizubehalten, zu kultivieren und diesen epochalen Entschluss all meinen Freunden und Lesern kundzutun.
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